ホーム > 三田市共同募金委員会 > 平成27年度赤い羽根共同募金運動 実績報告

平成27年度 赤い羽根共同募金運動 実績報告

昨年10月1日から市内全域ですすめてまいりました平成27年度赤い羽根共同募金運動では、たくさんのみなさまのご参加・ご協力をいただき、誠にありがとうございました。心よりお礼申しあげます。

お寄せいただきました募金は、平成28年度に三田市内で行われるさまざまな福祉事業や、兵庫県内の福祉施設のために活用されます。

今後とも、兵庫県共同募金会三田市共同募金委員会、並びに三田市社会福祉協議会の地域福祉活動にあたたかいご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

募金総額 8,406,263円
募金種別 内 訳 備  考
戸別募金 5,862,181円 区・自治会を通じて協力を依頼し、各区・自治会会員のみなさまにご協力いただきました。
街頭募金
募金箱
440,072円 民生委員・児童委員、ボランティア、ボーイスカウト、ガールスカウト、身体障害者福祉協議会、市内高等学校等のみなさまにご協力いただき、市内の駅や量販店、市民センターまつりなど延べ30か所にわたり街頭募金活動を実施しました。また、市内公共施設等にに募金箱を設置していただき、ご協力をいただきました。
法人募金 948,575円 市内の企業や事業所等に対して、郵送や訪問により協力を依頼し、多くの事業所等からご協力をいただきました。
(⇒ご協力事業所一覧)
学校募金 407,270円 市内の保育園・幼稚園、小学校、中学校、高等学校、特別支援学校、大学、専門学校等 に対して、募金活動への参加を通じて社会福祉に対する理解と関心を高めることを目的に実施しました。
職域募金 527,330円 市役所、福祉施設・団体、市内事業所等の職員の皆さまにご協力いただきました。
大口募金 160,327円 郵送等により協力を依頼し、ご協力をいただきました。
その他 60,508円 カンパリダービー・預金利息等

この募金は、平成28年度、高齢者や障がいのある方、子どもたちや子育て中の方を支援するための福祉活動や歳末たすけあい事業等に活用させていただきます。また、一部は兵庫県内の福祉施設のために役立てられます。具体的な内容につきましては、配分決定後、赤い羽根共同募金のホームページに掲載されますのでご覧ください。

共同募金は、年間を通じて受付しています。